【测评】乐高LEGO 21108 捉鬼敢死队GHOSTBUSTERS ECTO-1

If you want to see English version please go to Jay’s Brick Blog. http://jaysbrickblog.com/2014/06/21/review-lego-21108-ghostbusters-ecto1/

今天的这篇测评是一次国际合作的结果,最早的文章是由Jay发布在他的个人博客http://jaysbrickblog.com/,这是一个人气很火的博客,其中的测评都很详细。感谢他的慷慨让我们有机会翻译来呈现捉鬼敢死队的这款优秀产品。

对于很多中国人来说,捉鬼敢死队似乎比较陌生,但是当你看到底下的这个标志的时候应该会有一点印象。对于欧美影片,捉鬼敢死队的地位不容小视,在很多美国人心里的地位都是一部童年经典。在1984年,捉鬼敢死队的特效算是不错的,而捉鬼敢死队的汽车也是好莱坞的标志性汽车之一。之所以选择这一款来作为我们的首发测评,主要在于乐高将这辆汽车和捉鬼敢死队的特征表现的淋漓尽致,而且尚未绝版。另外,7月14号女版捉鬼敢死队即将上映,最新的捉鬼敢死队75828-1: Ecto-1 & 2今天刚刚发售,你选择哪个呢?

名称: 捉鬼敢死队Ghostbusters Ecto-1
编号: 21108
块数: 508
价格: US$69.99 (LEGO.com link)
人仔数4
主题: Ideas
发布年: 2014

Ecto-1是第六个LEGO Ideas的产品,与其一起由粉丝投票和乐高通过的杰出产品还有Minecraft(我的世界Back to the Future Delorean(回到未来时光机NASA’s Curiosity Rover(美国国家航空航天局好奇号火星探测车。这个由捉鬼敢死队死忠粉Brent Waller(见下图)创作的Ecto-1被提早发布以赶上了捉鬼敢死队三十周年庆。

Brent Waller

Jay以前采访过Brent Waller,他分享了一些创作这一电影史上最有代表性的汽车的经验体会,还包括一些早期原型的有趣照片,如果你感兴趣,不妨去Jay的网站找一找。

21108 LEGO Ghostbusters Ecto-1 2014年六月一号开卖到现在已经过了两年了,而最新的电影女版捉鬼敢死队也刚刚发行,是否意味着旧版快要绝版了呢?感兴趣的朋友们快快下手吧!

你手中的LEGO是否有超自然现象?接下来让我们看看Ecto-1是否不负众望还是大跌眼镜。

LEGO Ideas Ghostbusters

乐高捉鬼敢死队是在新成立的LEGO Ideas下,第一个由乐高爱好者投票发行的产品。包装很酷,明显感觉比普通的乐高纸盒子要高端一些。经典黄黑线条围绕整个包装盒,再加上右下角突出最新的LEGO Ideas标志,简直帅呆了。

LEGO 21108 Ghostbusters Box Contents

打开盒子就能看到积木和说明书。有趣的是,塑料袋上没有标数字,这个现在可不常见。这一套用到了很多小零件,之间区别也比较明显,所以倒不是很难找。我蛮喜欢这个盒子的而且等我最终把它拆了的时候可以用这个盒子来装积木。

LEGO Ghostbusters Manual

说明书也是一个亮点:一百多页印刷优良的小册子。说明册子里还用了几页专门介绍捉鬼敢死队的电影背景、任务和设计师,我反正被这个的质量惊喜到了。

LEGO Ghostbusters Manual Content

阅读的部分很有趣,尤其是讲到整个设计过程,从Brent Waller最早的创意提交到后期乐高设计师Marcos Bessa图形设计师Adam Corbally改进模型从而保证它满足乐高标准和更好的构建体验。我还很喜欢一个小地方就是说明书里随机会出现一些经典台词。

介绍一下捉鬼敢死队的演员阵容,哦当然现在已经变成了永不变老的乐高小人仔。乐高很好地抓住了四位队员的特征除了Dr. Ray Stantz看着有点太普通了。对我来说简直是梦想成真,终于有了小人仔版的比尔·默里,一个粉丝们期待已久的名人变乐高。

小人仔们都有自己专属的捉鬼敢死队底座,由黄黑条纹组成,更适于展示。而且也阻止他们因为背后的质子背包太重而摔倒。

Dr

仔细看一看这些小人仔,我只能说乐高真的完美呈现了躯干设计的细节。他们本来可以用一样的制服和躯干,但是实际上我们看到的是一个个独特的捉鬼队员。另一个有意思的惊喜是另一边的脸是惊吓状,看起来似乎他们见了鬼,嘿嘿。

每个捉鬼队员都有一个独特的躯干,上面有自己的名字首字母的名牌和印在背后的名字。更仔细点,我还注意到他们每个人的皮带都有一点点区别。我完全没有期待说有这么多的细节使每个小人仔都更加特别,真的非常非常感激。

LEGO Ghostbusters Dr Egon

更近点看看Dr. Egon的躯干印刷。看起来乐高总算可以复制小人仔头部阴影在脖子上了,一个非常显著的改进!

LEGO Ghostbusters Proton Pack

每个成员的背后都绑着一个质子背包(Proton Pack,也就是“无执照核能加速器”。这些背包蛮重的使得人仔们如果没有底座会很难站立。尽管如此,我很喜欢背包的设计和后面的印刷件

这一套有一个极好的地方就是没有贴纸!因为它的主要面向群体是年纪大些的乐高爱好者,我想乐高总算了解到了乐高成年玩家(AFOLs)对贴纸的极度憎恶。

LEGO Ghostbusters Ecto-1

这个就是完成品,好莱坞最具标志性的汽车之一,Ecto-1闪亮登场。在我完成拼装起Ecto-1,我被完成品震惊了。这简直就是惊人地重现原版,不得不对设计师对Ecto-1外形和感觉的完美呈现点一万个赞!

LEGO Ghostbusters Ecto-1 Side

Ecto-1从每个角度看起来都很完美。从远处看,车子的鲜亮的色彩、独特的外形和超多的铃铛汽笛使得它特别好认。它的非凡就体现在颜色的完美协调,尤其是红、白和蓝灯。

我真的很享受整个拼接过程,因为它充满了一些非常有趣的技术以及非重复性的部分。我可以作证这是怎样一种深思熟虑的设计。我通常不喜欢拼乐高交通工具,特别是汽车,因为它们一般都大同小异。

而对于Ecto-1,我不觉得我是在走过场把它简单地拼在一起。荣誉归于Brent和Marcos,他们把很多心思用于这套的总体设计,使得这套有一个这么新鲜的组装过程。

LEGO Ghostbusters Ecto-1 Roof

这是我最喜欢的一部分,车顶和各种捉鬼敢死队的小玩意。Ecto-1的车顶上有太多东西,从雷达到木棍(还有这个?),到警报器和橡胶管,一个都不缺。

我尤其喜欢组装所有的小玩意儿,每翻一页说明书就能将更多小部件添加到拥挤的车顶是很有趣。它让我记起我童年时期的疯狂高科技玩具,努力塞入尽可能多的枪支,激光枪和扫描仪到机器人、飞船或基地里。

Ecto-1的车顶别具一格,而且因为这是最后的组装过程,给我本就愉快的过程留下了非常美好的结局。

LEGO Ghostbusters Ecto-1 Top Off

为了不失去娱乐和互动功能,Ecto-1车顶完全可拆卸,允许你将捉鬼敢死队放进车里。说到这里,你可能想知道是否每个人都能在放进车里?

LEGO Ghostbusters Ecto-1 Seating

当然没有问题,虽然在前排座位有点挤,因为只有一个4 x 4的区域,意味着你必须在对角线放置每一个人仔。在后座有个小的电脑控制台,这是一个很好的补充来确保里面看起来不乏味,甚至还有放脚的地方让第四个捉鬼敢死队员(在本例中Bill Murray)趴着,从而没有人错过他们调查周边怪事的旅程。

LEGO Ghostbusters Ecto-1 Side Closeup

巧妙地使用弯曲块、平滑块和小三角形块使得Ecto-1的侧面轮廓看起来非常美观和光滑。我想再次重申我有多爱这套里没有任何贴纸。我没有一种无厘头对贴纸的讨厌,但印刷块的吸引力是难以抗拒的,像捉鬼敢死队标志的弯曲块。要的就是这个感觉。

LEGO Ghostbusters Ecto-1 Details

周围包裹着的是红色扰流板或尾翼(其实我也不知道这个红色部件叫啥,所以我扯扯蛋),使汽车看起来尽可能接近电影里的样子,也给了它一个非常光滑和动感的外观。我们还得到一个在保险杠上的银饰以及印刷着Ecto-1的纽约牌照

LEGO 21108 Ghostbusters Ecto-1

总结:像捉鬼敢死队Ecto-1这样的产品不常出现。你很少有机会玩到这么一个全面的产品。怀旧构建智慧展示性和非常高端的外观和感觉和我产生了强烈的共鸣:从我打开盒子的那一瞬间,直到我自豪地把这个摆在展示架上。

当CUUSOO审查通过的消息传出,我认为我会喜欢这套,但我从未想过我会这么喜欢它,更没怎么想到它可以是2014年最突出的模型。相信我,这套代表了乐高迷的热情和乐高集团的有才华的设计师一直在琢磨多年的成熟技术完美结合。

这套的尺寸恰到好处,而且很罕见的给了我无限的满足感。总而言之,我强烈推荐这套产品。

我喜欢什么:

  • 完美设计的小人仔,有很多小但错综复杂的细节将他们相互区分开
  • 模型展示出来很不错。设计师把握Ecto-1的尺寸恰到好处
  • 车顶。车顶上的小玩意把我的童年世界都带了回来
  • 有趣,非重复性的组装可以介绍一些巧妙的构建技巧
  • 极好的捉鬼敢死队收藏比如说花哨的说明书和盒子

我不喜欢什么

  • 性价比偏低了一点

LEGO Ghostbusters vs Frankenstein

如果你想浏览完整图集,可以去Jay的Facebook主页上看。

 

在我们发布这篇文章的今天,一款新的捉鬼敢死队的汽车出现了,还送一个摩托车,新的女版敢死队电影不久也要上映!你是喜欢新的这款还是旧的经典款呢?请在留言处和我们讨论 🙂

LEGO 75828: Ecto-1 & 2

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s